Rabu, 24 September 2014

Tentang daerah saya(budaya,makanan,ciri khas)

  • Ciri khas dari kota malang adalah orang-orang nya terkadang mengunakan boso walikan ( bahasa kebalikan ) contohnya:
    -Ker (Rek)
    -Sam (Mas)
    -Ngalam (Malang)
    -Nakam (Makan)
    -Libom (Mobil)
    -Ongis Nade (Singo Edan), dll.
    - tahes ( sehat ) 

    Makanan khas dari malang adalah kripik tempe yang sering kita temukan di toko- toko yang biasanya untuk oleh - oleh selain kripik tempe ada lagi yang terkenal dari malang yaitu  Apel malangnya

    Di kota Malang  terdapat tempat yang merupakan sarana apresiasi budaya Jawa Timur yaitu Taman Krida Budaya Jawa Timur, di tempat ini sering ditampilkan aneka budaya khas Jawa Timur seperti Ludruk, Ketoprak, Wayang Orang, Wayang Kulit, Reog, Kuda Lumping, Sendra tari, saat ini bertambah kesenian baru yang kian berkembang pesat di kota Malang yaitu kesenian “BANTENGAN” kesenian ini merupakan hasil dari kreatifitas masyarakat asli malang, sejak dahulu sebenarnya kesenian ini sudah dikenal oleh masyarakat malang namun baru sekaranglah “BANTENGAN” lebih dikenal oleh masyarakat tidak hanya masyarakat lokal namun juga luar daerah bahkan mancanegara. Khusus di Malang sering diadakan pergelaran bantengan hampir setiap perayaan hari besar baik keagamaan maupun peringatan hari kemerdekaan. Hal ini sangat perlu mendapat apresiasi dari seluruh masyarakat. Belajar pada pengalaman – pengalaman yang sebelumnya agar tidak diakui oleh pihak – pihak yang kurang bertanggung jawab seperti Reog Ponorogo yang telah diakui oleh negara lain maka patutlah kita melegalkan dimata dunia bahwa ini adalah murni kesenian INDONESIA
  •  http://lovepindut.wordpress.com/2014/06/12/budaya-makanan-dan-ciri-khas-kota-malang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar